Ristorami.it : i ristoranti a Milano giudicati dai milanesi e non
Ristorami.it è su Facebook

Ristoranti Calabresi Milano

Cerca il ristorante
Tipologia
Zona

Sei in cerca di un ristorante calabrese a Milano?

In questa pagina trovi l'elenco dei ristoranti calabresi a Milano e provincia suddivisi per zona. Seleziona dal menu a tendina la zona per restringere la tua ricerca: potrai ottenere informazioni, indirizzi, contatti e leggere i commenti di milanesi e non. Prima, però, scopri con noi curiosità e aspetti tipici di questa cucina.
Zone di Milano in cui sono presenti ristoranti calabresi
Centro, Fiera-sempione, Ovest, Romana-vittoria, Sud,
Uno sguardo alla cucina calabrese
Un lungo continuo litorale che abbraccia su tre lati un aspro territorio montuoso. E' questa la conformazione geografica della Calabria che dona pietanze a base di carne e pesce, in accompagnamento ai primi o servite come secondi a se stanti.
Estremamente tipico della cucina calabrese, oltre al gusto corposo e ai sapori forti, sono le conserve, un metodo di mantenere i cibi che ha origine dai tempi più remoti quando le condizioni climatiche e la conformità territoriale rendevano impossibile coltivare cibo di giornata. Acciughe e verdure sott'olio, pomodori seccati e insaccati di maiale sono conserve da apprezzare a tavola.
In un ristorante calabrese suggeriamo di iniziare con un piatto di maccheroni, la più tipica pasta di questa terra. Come condimento è possibile scegliere tra sughi a base di carne di manzo, maiale o capra oppure di caciocavallo o anche di melanzane.
Si prosegue poi a piacimento con un secondo di pesce o di carne. Nel primo caso i due piatti tipici sono lo spada e lo stoccafisso: ambedue sono preparati secondo diverse ricette. Nel secondo caso è possibile apprezzare le frittole (cotenne e carne di maiale bollite nel grasso) o uno dei numerosi e celebri insaccati di maiale: la 'nduja (salame estremamente piccante), il capocollo e la soppressata.
Variegata la selezione di verdure del territorio: pomodori, peperoni, cipolle rosse (tipiche quelle di Tropea) e le immancabili melanzane servite il più delle volte alla parmigiana.
A conclusione del pasto, sono da assaggiare le clementine riconosciute IGP (Indicazione Geografica Protetta).
Vasta la selezione di vini, tra cui ricordiamo Bivongi, Donnici, Cirò, Lamezia, Scavigno e Verbicaro, e di liquori come Bergamino, Calabrisella, Liquirice e Limoncello.
Elenco dei ristoranti calabresi a Milano
4/5 Cocinarium
Ristorante calabrese situato a Milano in zona Ovest
3/5 Oroscopo 91
Ristorante calabrese situato a Milano in zona Fiera-sempione
 
 
Alla Casereccia
Ristorante calabrese situato a Milano in zona Ovest
 
 
Dongiò
Ristorante calabrese situato a Milano in zona Romana-vittoria
 
 
Calabrone
Ristorante calabrese situato a Milano in zona Centro
 
 
Il Peperoncino
Ristorante calabrese situato a Milano in zona Sud
Una vetrina sui ristoranti
Ristoranti Cinesi Milano
L'Altra Isola
Lombardo, Nord
Il meglio della cucina lombarda
Cibo...eNo' Enosteria
Osteria-trattoria, Nord
Oasi del gusto e dei sapori
La Villetta
Italiano, Nord
Accogliente ristorante con giardino
La Pierrade
Carne, Nord
La carne preparata sulla pietra
Silver Star Saloon
Messicano-Tex-Mex, Nord
Il vecchio west a tavola
Commenti ristoranti Milano